nourelhope


 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 اكله الخبيزه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الاسلام
Admin
avatar

عدد الرسائل : 107
تاريخ التسجيل : 28/04/2007

مُساهمةموضوع: اكله الخبيزه   السبت أبريل 28, 2007 4:22 pm

المقادير:






- نصف كيلو خبّيزة.

- رأسين بصل مفروم (حسب الرغبة).

- ربع كوب زيت زيتون.

- ربع كأس ماء.

- ملح وتوابل حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

- يجب تنظيف الخبّيزة من الأوراق الصفراء والعروق الخشنة وفرمها.

- يحمر البصل بالزيت قليلا ثم تضاف الخبّيزة وتوضع في قدر على النّار بضع دقائق وبعدها يضاف الماء وتترك على نار هادئة حتى تنضج.

الحصة الفردية:

نصف الكمية.

الوجبة المتكاملة:

- الحصة الواحدة للفرد.

- نصف رغيف من الخبز.

- سلطة خضروات أو شوربة خضروات.

- كأس لبن رائب قليل الدسم.

نصائح:

- يجب المراعاة أن الوجبة الفردية تزودنا بحصتين دهن على الاقل، ولذا يجب اخذ ذلك بالحسبان.

- الخبّيزة تعتبر مصدر غني بالحديد. الكثير من الناس يرغبون بإضافة اللحم، أو الحمص، أو العدس، أو اللبن كمصدر للبروتين والخبز كمصدر للنشويات، يجعل الوجبة متكاملة وذلك حسب موعد الوجبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nourelhope.yoo7.com
 
اكله الخبيزه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nourelhope :: قسم المطبخ-
انتقل الى: